restaurante SAUÁ

Gastronomia da Mantiqueira

Chef Vitor Pompeu

veja baixo nosso cardápio, o café da manhã e o vídeo pra você nos conhecer melhor

 

CAFÉ DA MANHÃ

Momento esperado, o café da manhã é pra ser apreciado,

ao calor do fogão à lenha e a bela vista da Mantiqueira.

 

 

Por detrás do sabor

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CHEF VITOR POMPEU

 

Atuando há 15 anos no ramo gastronômico, Vitor atualmente é também professor do SENAC - Campos do Jordão, onde já havia sido aluno.

Seu estilo de cozinha mistura técnicas e montagens sofisticadas com elementos das cozinhas latino- americana e regional caipira.

Como membro do COMTUR de Gonçalves-MG, foi um dos idealizadores do Festival de Gastronomia & Cultura da Roça.

Vencedor do concurso Talentos Gastronômicos 2010, promovido pela ABAGA (Associação Brasileira de Alta Gastronomia). Teve experiência em casas paulistanas como Serafina, Vila Über, Armazém da Vila, Seo Gomes, Giramundo, El Botin, Dalva e Dito e D.O.M., além dos restaurantes do Vale do Paraíba, Sant’Onofre e Avelina.

 

Vitor, ainda muito jovem, participou da concepção e construção da Pousada Bicho do Mato e do Restaurante Sauá, onde atua até hoje, juntamente com a família.

NOSSO RESTAURANTE

 

Junto à Pousada, o Restaurante Sauá, tem cardápio variado, com culinária contemporânea e toque caipira.
Na elaboração dos pratos, a preferência é para produtos vindos de nossa própria horta e de produtores da região.
O ambiente é amplo e acolhedor, com vista para as montanhas, fogão a lenha, sala de estar com lareira, e cozinha aberta que se integra ao salão permitindo que se aprecie a elaboração dos pratos.
No café da manhã, com mais de 30 itens, a chapa do fogão a lenha é usada para derreter o queijo, ou ovo mexido.

O almoço é boa opção para quem deseja degustar bons pratos e apreciar a paisagem.
As noites frias podem ser aquecidas com fondues, caldos e outras delicias, acompanhadas por bons vinhos e depois o bate-papo na frente da lareira.
E há ainda sobremesas especiais, como a tradicional Torta de Maçã, feita na hora!
A produção dos pratos, sabores e aromas que saem de nossa cozinha estão sempre em boas mãos: as mãos mineiras de nossas cozinheiras e cozinheiro, que trazem consigo o saber e temp
ero da roça. 

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CARDÁPIO

nossas diárias incluem um prato por pessoa

 

pORÇÕES
  •  O Mió di Minas *
  • (Tábua do queijo Sertão do Cantagalo em 4 versões: meia-cura, defumado, curado ao cabernet e empanado em farinha de milho, servido com barbecue e goiaba, chutney de tomate, pesto e pães artesanais)
  • Linguiça Artesanal
  •  (100% porco com cebola caramelizada, geléia de carmenère e pães artesanais)
  • Bruschetta* (6 fatias recheadas de pão italiano ao forno)

Shitake com Rúcula da Horta *               

Pomodoro com Queijo Cantagalo Meia-Cura*

  • Pão de Queijo* 
  • (12 unidades - aprox. 30 min. para assar)
  • Batata Frita Rústica*
  •  (acompanha pasta de queijo com azeitonas pretas)
  • Pães Artesanais*

 

*Pratos vegetarianos ou que podem ser adaptados

 

ENTRADAS
  • Salada Capresi*
  • (fatias de queijo fresco Sertão do Cangalo com tomate e mesclun de folhas ao pesto)
  • Crostini da Roça*
  • (fatias de pão italiano com antepasto de jiló, mesclun de folhas, gomos de laranja e castanha do Pará)
  • Sopas* (acompanham crostini com parmesão)
  • Velouté de Shiitake
  • Creme de Mandioquinha

 

*Pratos vegetarianos ou que podem ser adaptados

 

PRATOS PRINCIPAIS
Carnes e Peixes
  • Escalope de Contra Filé ao Molho de Shiitake com Risotto de Queijo de Cabra
  • Costelinha Suína ao Barbecue de Goiaba comPurê de Mandioquinha e Crispies de Couve
  • Truta ao Molho de Morango com Pimentaservida com Risotto de Gorgonzola
  • Mineirinho*

Escalope de Contra Filé, arroz, feijão ou tutu, couve e abóbora refogada

Opções: Truta ao Molho de Ervas ou Costelinha Suína  de Cachaça

 

 
MASSAS E RISOTOS
  • Ravioli de Galinha Caipira ao Molho de Laranja e Crocante de Bacon
  • Bavete ao Pesto com Tomatinho e Lascas de Queijo Meia Cura*
  •  Risotto de Galinhada
  •  Risotto de Shiitake com Abóbora e Rúcula*

 

 
PRATOS INFANTIS

Mineirinho* (arroz, feijão, isca de contra filé e abóbora refogada)

Fettuccine na Manteiga com Iscas de Contra-Filé ou com Tomatinhos Frescos*

 

*Pratos vegetarianos ou que podem ser adaptados

 

 

SOBREMESAS
  • Três Marias

doce de leite, goiabada cascão e doce de abóbora harmonizados com queijo Sertão do Cantagalo fresco, meia cura e defumado                                  

  • Brulée de Milho

 

  • Brownie de Café com Pé de Moleque de Rapadura e Sorvete Artesanal de Creme

 

  • Sorvete Artesanal de Creme (bola)

 

 

O Restaurante Sauá é aberto ao público para almoço e jantar de quinta à domingo, e para café da manhã aos finais de semana.

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Assista ao vídeo e conheça o Restaurante Sauá!

 

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